Широкая Масленица в ПКиО им. Виктора Талалихина

4Zaf8WNzcvk

19 Фев Широкая Масленица в ПКиО им. Виктора Талалихина

LAJOgpDfgOA lk5HCE-UwJQ lTPQOeLNDiY m3X9UQKSRaU m7fhDYn7jesqyUSl4v_fm0 SFkSoqbcNRM sH9egbGdpnk TK79jWWFzwQ tOa58oWxm8Q wu3GubG0Ans XZ8q3D_Q5M8 yroeUVAbtYgDdjF5YCI1DI Fy14reaxBXQ gAho7xV1QT8 H54sadvJUMM i0NuJZYxCGo4JZYB7NNI90 4Zaf8WNzcvk 6tXlnbaDA1I ai616c5nsl4

Основная площадка масленичных гуляний в Городском округе Подольск в воскресенье, 18 февраля, была организована в Парке культуры и отдыха им. Виктора Талалихина. Как рассказал председатель комитета по культуре и туризму администрации Борис Денисов, Масленица в Подольске, «за два дня проведения масленичных гуляний в округе около 59 тысяч жителей посетили увеселительные площадки, За эти дни для подольчан испекли более 10 тысяч блинов! В ПКиО им. Виктора Талалихина работало более десятка интерактивных зон, где развлечение по душе нашел каждый, были организованы точки горячего питания, ярмарка народных промыслов, а на катке проходили показательные выступления юных фигуристов — воспитанников школы олимпийского резерва «Витязь»».

Погрузиться в праздничную атмосферу, где каждый участник смог почувствовать размах и широту народного колорита, гостям помогали скоморохи, ростовые куклы и аниматоры.

В воскресенье в парке провели конкурс на самую красивую Масленицу. В нем приняли участие 87 дошкольных учреждений округа, на суд было представлено 22 лучших работы, сделаных воспитанниками и воспитателями детских садов Большого Подольска.

Горожане с большим удовольствием принимали участие в яркой и интересной программе масленичных гуляний, которая была разделена на тематические блоки: народные забавы — «перетягивание канатов», «бег в мешках», «выбери Масленицу», широкие хороводы, веселые конкурсы на знание народных традиций и обрядов. В аллеях парка расположилась ярмарка народных промыслов с ароматными сладостями и сувенирами ручной работы.

На летней эстраде выступили фольклорные ансамбли и творческие коллективы Большого Подольска. Завершился праздник традиционным сожжением чучела Масленицы.

Источник: Кристина Кузьменко (МАУ «Медиацентр»)
Фото Кирилла Шутилина